Kichererbsen-Knollenselleriesuppe

Zutaten:

 

  • 400g Kichererbsen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Karotte

  • 1 Petersilienwurzel

  • 1 Knollensellerie

  • Olivenöl

  • 1.5L Gemüsebrühe

  • Salz

  • Kreuzkümmel

  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebel, Karotte, Petersilienwurzel, Knollensellerie schälen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.
2. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Co. dazugeben und Goldbraun anbraten. Danach den Knoblauch für 1-2 Minuten dazu geben und braten.
3. Gemüsebrühe, Salz und Kichererbsen zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze für ca. 45min köcheln lassen oder bis alles weich ist.
4. die Hälfte der Gemüsebrühe in einen separaten Topf abfüllen.
5. Alles zu einer cremigen Suppe mixen, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe dazu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen. 

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